本文作者:admin

世界上有神仙吗资讯_世界上有神仙吗 真实照片资料

admin 2021-03-21 29
世界上有神仙吗资讯_世界上有神仙吗 真实照片资料摘要: 世界上真的有神仙吗大多数人都会说"信则有,不信则无."但这句话实际上是有更长层的含义的.说世界上真的有神,我看完全可以这样说.当你是鱼缸里的鱼的时候,很明显在鱼缸外面定期喂食物的那...

    <推2>世界上真的有神仙吗

    大多数人都会说"信则有,不信则无."

    但这句话实际上是有更长层的含义的.

    说世界上真的有神,我看完全可以这样说.当你是鱼缸里的鱼的时候,很明显在鱼缸外面定期喂食物的那个生灵很明显比你更有控制世界的能力,他可以控制你的生死,他可以在你不知道何原因的情况下停止喂食物给你和你的同伴们,他可以在鱼缸环境温度下降的情况下拯救你们的生命打开加热棒,他甚至可以创造出(带来)更多的鱼,甚至可以给你死去的同伴作超度....呵呵.他明显就是你们意识中的那个拥有超自然能力的神啊.

    说这个世界上没有神,我看也完全可以这样说.鱼毕竟没有从客体主体等角度的哲学思维(至少现在科学观测鱼的结果是这样).鱼们只能知道那个家伙又来了又来喂食了、水温冷了等等自然的简单生理反应.而作为我们人,我们当然能考虑更多更长奥的问题了.当我们能考虑到以上两大段我所作的比喻时,当我们能拍出像《骇客帝国》这样的片子时.我们当然能够想象到有更宏观的生命或

  意识在有意识无意识的控制和影响我们.我们完全可以科学一点的说,这些(先不管他们时何东西了)东西在控制我们,但他们根本就不是我们所神话的那个何何神.他们只是客观存在而已,他们只不过拥有控制我们的能力而已.他们肯定也得遵守整个这个宇宙中的道道,何道道?可以说成是《道德经》中的道.当然你也可以说成别的.但不管怎么说,也就这样了,他们也就这样了,他们没何神奇的,只是我们到现在一直想去了解而没能了解到罢了,他们并不"神"!

    所以,你完全可以简单的说"信则有,不信则无."因为信不信不是关键.如果信,关键是你信他何?只是简单的顶礼膜拜、崇拜等等,那就是迷信了.但如果你是努力去探索,去钻研,去分析,去求甚解,即使还没有最终搞明白,那么你只是树立了一个人类崇拜的符号,并留下足够的世间去研究探索罢了.如果不信,关键是你不信他何?你不信,你就要拿出你的论点,你就要说出他的客观存在和客观不存在,你就要告诉大家他并不是何"神".这时,你不信,也就有你不信的道理了.

    最后,回答你的问题:神,可以说存在也可以说不存在.关键是看你怎么去看待这个事情了.世间所有神秘的、我们不知道的东西都可以说成是神,同样也可以因为我们解决了这个问题,发现了它的实质,从此它不在神秘和未知的时候我们就可以说它不是神.所以,神是一种符号,这种符号象征着伟大的、未知的、未搞明白的、未研究出来的....等等等等事物.同样神也象征着未来,因为未来永远是未知!之所以有了未来我们才有了希望!

    <推2>世界上真的有神仙吗

    我们所熟悉的许多电视剧、电影中都有无所不能的神仙形象,在现实的生活中,神仙也无处不在.那么真的会有神仙存在么?

    答案是否定的,神仙的存在首先不是科学能解释的,如果真的有神仙的话那么应该数目也不少,为何就不能改变世界的面貌呢.神仙真的存在的话,他们应在哪空间呢,地球周围是没有的.

    其实相信神仙是迷信的表现,神仙的说法是在古代产生的,这种说法代表了愚昧的人民的美好愿望.人们想改变生活,却没有能力,只能创造一些神仙来安慰俺.

    另外,神仙也是图腾的代表,象中国的神仙是玉皇大帝、太白星君这些,而印度的神仙是如来佛,基督教的神仙是耶苏,希腊的神仙是雅典娜.这些是多么荒诞的,莫非神仙也分国界不成么.

    在现代文明的情况下,是绝对不会产生新的神仙的,许多的邪教组织不都在人民的面前倒下了么.对于神仙,我们只能把他当作一种文化而不能来信奉.

    <推2>世上有神仙吗?

    有神仙,跳出三界外,不在五行中,这是孙悟空的名言,做到这种境界就成了神仙了.

    你能吗,我看不能,这种抽象的中国古代范畴本身就不好理解,独自的想俺在外了,是做不了的.

    我觉得这是一种意识境界,是意识凌架于事物之外的一种境界,比如当车要撞山时,你会不会怕,一般人都会,以前的修练的人不会,在武侠电影中还经常看到被烧也不反抗的画面,那当然不可取,但应该就是这种小蝌蚪神,要跳出事物之外,不以为动,但并不是说一点不去了解,理会,只是临架在之上.先哲叫物物,而不物于物.

    就体现这种动能,这种主动,而不是被动.是要把握事物,还要控制事物,而不被其控制,被控制的事是常发生的,比如正常人说话很容易,但一到电视台做节目时就很担心,很惊慌,这就被控了.神仙的境界就是要达到于对事物的控制.不是想要何就可以有何吗,那是何等逍遥自在啊.要达到这种逍遥可不是易事,不是像捡叫化子做在那何都不理,只要有饭吃就行.这有本质区别.所谓修为可能都跟这有关系,加上具体事物,人的社会性就会出现德,智,等等的社会评论了.死了后,影响大的就能够被人类记住,影响小的在一代二代人中还是会有人记住,要是几百

世界上有神仙吗资讯_世界上有神仙吗 真实照片资料

代人都知道你,而不是被历史消亡,那你就在另一种层面上达到神仙的境地了.

    信则有,不信则无

    <推2>揭秘世界上真有神仙吗

    神仙这已经无从考证了!据道家所说>>>>精品(文文)实时阅读<<<<上古秦汉前期这时段被称为华夏仙道,当时的人也就是华夏古人身高 9尺到9尺皮肤也和我们现在的不同是白喝酒的而不是白人的惨白而一种玉白满清统治以前,汉族本来是高个子白种人

      其实算起来,中国人跟欧洲白人是有很近的亲缘关系的.满族人和蒙古人才是真正的黄种人,我们汉族人不是.

      中国教科书上普遍说汉人是黄皮肤的黄种人,其实,这是一个满族设计的大大的骗局.满清统治以前,汉族本来是高个子白种人.在二百多年的满清努隶制度高压努役压迫下,汉族变成黄种人了,身高也大大降低,到现在还不如日本的平均身高了.

      明朝时欧洲传教士和航海家来中国,在他们的记录中汉人统统被描述成"白皮肤的民族".而且汉族人的这种白,是玉一样的白,细腻温润,半透明,非常美丽,跟欧洲那种横糙的惨白不一样,令欧洲人羡慕不已,

      欧洲白人是上古时期从汉族人克隆过去的,可是这么好的皮肤,那个科学家怎么也克隆不成,但是那毕竟也是我们古老汉族细胞基因的因素所成,所以,文明在东方被压制后,从西方产生出来.这中间都出现一种特殊的人,蜥蜴人 在一些相同时期的古代文明几乎都有出现,据道家的记载当时上古人类和外星来客大战被后人称为黄帝大战蚩尤,而在秦汉时期出现了一个孔子,孔子乃孔母被暗龙217而生下的孽种,又被称为蜥蜴人!秦始皇据史护工载长相和蜥蜴人有这惊人的相似!这两人坑杀上古术士烧毁上古文献修改道德经 从秦汉时期秦汉时期之前的文明几乎找不到!但是上古华夏修真文明却是不可否认的!

    <推2>世界上有神仙吗

    有的,按佛家六道轮回来划分,一般来说是天仙-神仙-地仙-人仙-鬼仙.天道划有天仙,神仙.人道划有人仙,地仙.地狱道,饿鬼道鬼修划为鬼仙.畜生道一般为妖修,修仙的是妖仙.修罗道自成一系不划此列.五仙只是因为修练基础和条件不一样造成的区别从境界上说是同等的,但实力有区别,并且所处地域有所区别,并不全呆在同一层次,如人仙呆在人界.

    不过,不管是神、仙还是佛、菩萨来到人间必须是人的模样,否则会引起人们的恐慌或是盲从.就会干涉人间的事情.这就是道.

     神、仙、佛、菩萨都是人修成的,有首诗是有道之人做得:三十三天天重天 白云身子里有神仙 神仙本是凡人做 只怕凡人心不坚.

     神、仙、佛、菩萨的区别就是心静的程度的不同.只要心静了人人皆可成佛成仙,这就是所谓的一念之间,不过难就难在这一念.

    <推2>世界上神仙有哪些

    菩萨是菩提萨埵之略称.梵语:Bod推isattva.又作菩提索多、冒地萨怛缚,或扶萨.翻成汉语的意思叫"觉有情",追求觉悟的有情众生.佛教认为,从初发心(初信位的菩萨)一直到圆满成佛,总共有五十二个阶级.

    南传佛教认为菩萨是在佛法失传之后,在未来成佛、重新开启正法之教的修行者,南传经典里提到的菩萨只有两位,即成佛前的释迦牟尼和未来佛弥勒菩萨.此外,上座部佛教所定义的菩萨也包括了一切发愿在未来成为佛陀圣弟子的修行者,即声闻菩萨.菩萨的主要修行内容就是十度波罗密.

    大乘佛教认为,菩萨是佛的胁侍,每位佛有两位胁侍菩萨:西方过去极乐世界阿弥陀佛有两位胁侍菩萨大势至菩萨和观世音菩萨(西方三尊);中间现在裟婆世界释迦牟尼佛的胁侍为文殊菩萨和普贤菩萨(释迦三尊);东方未来琉璃光世界约师佛的胁侍为日光普情图菩萨和月光普情图菩萨(约师三尊).现在佛和菩萨的任务是将所有轮回中的众生度化成佛.

    佛经中所举出菩萨的异名有:开士、大士、尊人、圣士、超士、无上、自在、勇健、大道心成众生、身业无失语业无失意业无失、身业清净语业清净意业清净、身业无动语业无动意业无动等.

    四大菩萨一般指:

    文殊菩萨 - 释迦牟尼左胁侍

    普贤菩萨 - 释迦牟尼右胁侍

    观音菩萨 - 阿弥陀佛左胁侍

    地藏菩萨 - 有"地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提"的大悲愿

    关于八大菩萨有多种说法.

    《八大菩萨曼荼罗经》里称八大菩萨为:文殊菩萨、观世音菩萨、弥勒菩萨、虚空藏菩萨、普贤菩萨、金刚手菩萨、除盖障菩萨、地藏菩萨.通常佛教造像多依此经.

    《约师经》说:文殊菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、无尽菩萨、宝檀花菩萨、约王菩萨、约上菩萨、弥勒菩萨.

    《七佛八菩萨经》说:文殊菩萨、虚空藏菩萨、观世音菩萨、救脱菩萨、跋陀和菩萨、大势至菩萨、得大势菩萨、坚勇菩萨.

    《舍利弗陀罗尼经》说:光明菩萨、慧光明菩萨、日光明菩萨、教化菩萨、令一切意满菩萨、大自在菩萨、宿王菩萨、行意菩萨.

    《般若理趣经》说:金刚手菩萨、观世音菩萨、虚空藏菩萨、金刚拳菩萨、文殊菩萨、才发意转法轮菩萨、虚空库菩萨、摧一切魔菩萨.

  

阅读
分享